Регулирование скорости вращения ускорителя дробилки

Дробилки используются как для дробления различных «естественных» исходных материалов: камня, горной породы, угля, так и для переработки вторсырья: асфальта, бетона, пластмассы и т.д.

схема дробилкиСуществуют несколько типов дробилок: щёковые, роторные, ударные, молотковые, центробежные, конусные. В названии фигурирует принцип дробления или рабочий орган дробилки. Одна из возможных схем на рисунке.

По принципу действия это конусная центробежная дробилка.

Исходный материал (1) подается питателем из загрузочного бункера в загрузочную воронку. При попадании из загрузочной воронки в ускоритель (2) материал меняет направление с вертикального на горизонтальное, и начинается процесс движения материала по направляющей ускорителя. Этот процесс занимает доли секунды (0,01), но нагрузки на кусок значительны в связи с большим ускорением разгона, и кусок начинает истираться и раскалываться на соизмеримые составляющие.

После вылета из ускорителя кусок попадает в камеру дробления (4), где сталкивается с материалом (3), лежащим в карманах камеры, а также с кусками, которые вылетели из ускорителя ранее и находятся в камере в процессе вращательного движения в карманах, а также хаотичного столкновения друг с другом. Происходит несколько десятков столкновений (при мелкой фракции в питании и глубоком кармане — до сотни), прежде чем кусок покинет камеру дробления. При этом энергия столкновений расходуется на дополнительное разрушение кусков.

После потери скорости в результате неупругих столкновений друг с другом, а также под воздействием силы тяжести дроблёные куски падают вниз и попадают в "разгрузочные штаны" (5) дробилки, по которым стекают в бункер готового продукта или на отводящий конвейер, который направляет их на классификацию для выделения недодробленых кусков и возврата их обратно в дробилку.

Преобразователь частоты, как и во всех примерах, регулирует скорость вращения электродвигателя 8. Заданное значение этой скорости устанавливается с пульта дистанционного управления ПДУ. Величина заданной скорости зависит от исходного материала и от требуемого размера «камней» на выходе дробилки.

Решаемая задача: прямое регулирование скорости вращения ускорителя дробилки для поддержания заданных параметров процесса дробления в соответствие с технологической картой.

Параметры: скорость вращения ускорителя об/мин, заданная скорость вращения ускорителя об/мин.

график скорости вращения ускорителяРегулирование скорости вращения ускорителя с помощью преобразователя частоты позволяет:

  • подобрать оптимальные параметры дробления и измельчения любых материалов
  • снизить энергозатраты на дробление продукции
  • продлить ресурс оборудования

Пожалуйста комментарии, вопросы и предложения по применению преобразователей частоты отправляйте на e-mail: econom.bmv@gmail.com, либо уточняйте по телефонам +7(343) 346-37-45 либо+7(343) 291-41-55.